Корпорация Henny Penny была создана в 1957 году как производитель первого в мире оборудования для приготовления пищи под давлением. За прошедшие годы Henny Penny не только сохранила за собой лидирующие позиции в этой области, но и существенно расширила свое влияние, дополнив ассортимент выпускаемой продукции открытыми фритюрными аппаратами, конвекционными грилями, пароконвектоматами, термоувлажняющими витринами, и многим другим.
Только за последние десять лет, корпорацией Henny Penny были разработаны новые модели оборудования в девяти различных направлениях. Сегодня, с оборудованием этой марки работают тысячи ресторанов по всему миру, что позволило увеличить производственные и офисные площади компании на 45 000 м2, в число которых входит новые ультрасовременные здание центрального офиса и учебного комплекса для клиентов и партнеров.
Henny Penny была и остается частной семейной компанией. Усилия многих десятилетий в области совершенствования производства и обеспечения качества продукции позволили компании развиться до масштабов транснациональной корпорации с офисами в США, России, Франции, Бейруте, Мексике, Китае и Сингапуре. Все это стало возможным благодаря вниманию, постоянно уделяемому вопросам квалификации и мотивации персонала, а также использованию дорогого современного производственного оборудования и качественных исходных материалов.
Начав свою деятельность гораздо позже многих остальных признанных производителей оборудования профессиональной кухни, Henny Penny сегодня удалось не только занять заслуженное место в их числе, но и сохранить высочайшие темпы развития и строжайшие требования к качеству производимой продукции, характерные, казалось бы, только для малых предприятий.