Как обеспечить идеальные условия хранения для продуктов питания? Ответом на этот вопрос станет вакуумная упаковка. Без воздуха не размножаются бактерии и вредные микроорганизмы, овощи и фрукты остаются свежими гораздо дольше и сохраняют свои полезные свойства. Специальная машинка позволяет быстро и надежно упаковать не только продукты, но даже изделия из металла.
Особенности вакуумной упаковки
- Длительный срок хранения даже скоропортящихся продуктов.
- Надежная защита от образования ржавчины, пыли или попадания бактерий.
- Сохранение эстетичного внешнего вида продукции.
- Компактность хранения и транспортировки.
Чтобы создать необходимую для правильного и длительного хранения среду, разработана вакуумная упаковочная машина. Их активно используют в заведениях общественного питания, а также на предприятиях.
Виды вакуумных машин
- Камерное оборудование.
В таких машинах установлены одна или две камеры, которые предназначены для создания упаковок для продуктов питания. В специальных емкостях продукция полностью изолирована от окружающей среды. Крупногабаритное оборудование устанавливается непосредственно в производственных цехах, а процесс работы с ним полностью автоматизирован. Машины формируют различные края упаковок, образуют несколько слоев, а также заворачивают продукцию в металлизированные пакеты.
- Бескамерное оборудование
Компактная машинка создает вакуум прямо в пакете с продуктом, после этого он закрывается. На термопланку кладется край пакета и прижимается крышкой. Воздух начинает автоматически откачиваться, а по краю создается ровный шов. Это простое в эксплуатации оборудование для ресторанов, магазинов или домашних условий.
Сегодня на рынке представлены также машины, которые обеспечивают упаковку продуктов в безвоздушной среде с заполнением подготовленной смесью газов. Это оборудование отлично подойдет для работы с мясом и хлебобулочными изделиями.