Добиться от искушенных клиентов похвалы очень сложно. Но нет ничего невозможного! Важно правильно подобрать оборудование для кафе. Несколько простых советов позволят вам сэкономить на ненужных функциях в кофемашинах и в то же время сделать напитки в вашем заведении незабываемыми.
Как и всё в ресторанном бизнесе, кофемашина должна быть современной и профессиональной. На что обратить особое внимание?
Для кофейни приобретают профессиональную кофемашину, и не одну. Для приготовления эспрессо и капучино покупается отдельное оборудование, для ароматного американо лучше выбрать рожковую кофемашину. Не забудьте также о кофеварке и кофемолке.
В дорогих ресторанах кофе для клиентов готовится вручную. В заведениях среднего класса устанавливаются, как правило, полуавтоматические агрегаты, которые готовят и эспрессо, и капучино. Американо варит повар в обычной рожковой кофеварке.
Для баров приобретают многофункциональное оборудование, так как бармену необходимо делать все максимально быстро и качественно. Капсульная кофемашина станет оптимальным решением.
Сегодня самыми рейтинговыми брендами являются La Marzocco, La Cimbali, Astoria, Gaggia, Saeco.