Самым популярным напитком во многих странах мира, в том числе в Беларуси, является кофе.
В последние десятилетия он стал обязательным атрибутом деловых переговоров, дружеских встреч и романтических свиданий. Его употребление требует особой атмосферы, комфортной и уютной.
Именно это и предлагают современные кофейни оборудованные профессиональными кофемашинами. Они могут быть оформлены в разных стилях, но обязательно предусмотрены удобные стулья, кресла или диваны, столики различных размеров.
Некоторые приходят в кофейню, чтобы насладиться одиночеством, отдохнуть после рабочего дня. Другие предпочитают встречаться здесь с друзьями и наслаждаться общением.
Для многих деловых людей кофейня – идеальное место для встреч с деловыми партнерами.
Но вне зависимости от цели посещения, посетители кофейни надеются найти в любимом заведении:
Планируя открытие кофейни, необходимо учитывать следующие нюансы:
Кофейня не школьная столовая. Сюда приходят не только пить кофе, но и общаться, поэтому столики не следует ставить слишком близко друг к другу. Необходимо, чтобы посетители не мешали друг другу и не могли четко расслышать тихий разговор за соседним столиком. Оптимальное количество посадочных мест – не более 50. Но часто успешно работают и небольшие заведения, способные одновременно принять не более 20 посетителей.
Не существует особых ограничений относительно оформления интерьера. Важно одно – он должен нравиться посетителям. Можно выбрать как подчеркнуто деловой стиль, классическую мебель и сдержанные цвета. В таких заведениях удобно вести деловые разговоры. Но если ваше кофейня расположена возле учебного заведения или торгового центра – лучше создать более романтичную обстановку. Качественное тематическое оформление (пещера древнего человека, английская кофейня начала ХХ века, корабельная кают-компания и т.д.) также поможет привлечь посетителей.
Чтобы каждый посетитель мог выбрать себе напитки по вкусу в меню должно быть несколько видов кофе (двойной, со сливками, с корицей, по-восточному и т.д.). Также следует предложить черный и зеленый чай, горячий шоколад. В меню большинства кофеен есть и различные сладости, бутерброды, другие легкие закуски.
Качество обслуживания – очень важный момент в организации любого бизнеса. Посетителям будет приятно, если их обслуживают вежливые и доброжелательные люди привлекательной внешности. Для данной работы необходима внимательность, аккуратность и умение общаться.
Оборудование для кофейни подбирается в зависимости от особенностей меню. При выборе необходимо обращать внимание на его производительность и качество. Даже для небольшого заведения целесообразно выбирать профессиональную, а не бытовую технику.
Наиболее используемое оборудование для кофеен:
Используются для автоматизации приготовления чая и других напитков на его основе. Подогревают воду до нужной температуры, смешивают все ингредиенты и разливают уже готовый напиток.
Чтобы получить вкусный горячий шоколад, его необходимо подогреть на водяной бане и тщательно перемешать. Данные операции занимают много времени, поэтому приобретение аппарата позволит разгрузить персонал.
Для приготовления ароматного напитка желательно использовать свежесмолотые зерна. Профессиональные аппараты по этой ссылке могут регулировать степень помола.
Специалистов, которые знакомы со всеми тонкостями приготовления кофе и могут правильно приготовить несколько десятков напитков на его основе, немного. Особенно в небольших городах. Их зарплата значительно выше средней. Они иногда болеют, берут выходные и отпуск. Выгодней купить кофемашину для кофейни, и иметь возможность всегда предложить посетителям превосходный кофе.
Барные комбайны выполняют функции сразу нескольких аппаратов: льдодробителя, соковыжималки и блендера. Они занимают меньше места, чем три отдельных аппарата и очень удобны в использовании.
Обеспечивают быстрый нагрев необходимого количества воды.
Могут использоваться как для разогрева, так и для приготовления горячих бутербродов, других блюд.
Обжаренные в большом количестве масла изделия из теста, овощи, мясо, картофель и рыба, отличаются отменными вкусовыми качествами. Фритюрницы позволяют готовить такие блюда быстро, вкусно, с минимальными затратами масла и электроэнергии. Выбрать фритюрницы вы можете по ссылке - https://endwest.by/katalog/oborudovanie-dlya-fastfood-fritjurnica.
Используются для приготовления тостов, хрустящих основ для различных бутербродов.
Пончики с различными начинками – одно из популярных блюд, предлагаемых в заведениях быстрого питания. Пончиковые аппараты позволяют сделать процесс их приготовления менее трудоемким. Также они обеспечивают до 40% снижения расхода масла для обжаривания.
Позволяют предлагать посетителям свежевыжатый сок из различных фруктов и овощей.
Одновременно выполняют две функции: обеспечивают соблюдение оптимального температурного режима для хранения готовых блюд и их демонстрацию посетителям. Необходимы при продаже кондитерских изделий с кремом, овощных и фруктовых салатов, желе и т.д.
Стоимость оборудования для кофейни составляет значительную сумму. Некоторые начинающие бизнесмены, желая сократить расходы, отказываются от профессионального монтажа. Но самостоятельная установка и запуск оборудования не всегда проходит успешно. Иногда ошибки при монтаже приводят лишь к неудобствам при эксплуатации. Но чаще уже через несколько месяцев, а нередко и сразу же после подключения оборудование выходит из строя. При непрофессиональном монтаже на многие виды техники не предусмотрена гарантия от производителя. Замена или ремонт аппаратов обходятся значительно дороже, чем услуги профессиональных монтажников.
Компания Эндвест предлагает монтаж, установку и запуск приобретенного оборудования для общепита. Мы гарантируем, что все работы будут выполнены правильно и быстро, оформлены все необходимые документы, позволяющие получать гарантийное обслуживание.
Также вы можете заказать технологическое проектирование кофейни «под ключ». Наши специалисты подберут для вас все необходимое оборудование, составят план его размещения в вашем помещении, доставят, установят, запустят, обучат ваш персонал.
Заказав оборудование для кофейни в компании Эндвест, вы получаете целый ряд преимуществ:
Чтобы получить более подробную информацию об условиях сотрудничества и предлагаемых товарах, звоните по телефонам +375 (29) 167-51-42; +375 (17) 299-51-42.